تهدف الدراسة الى تقدير الخواص الحسية و الکيميائية لمخبوزات البسکويت خلال التخزين على درجة حرارة الغرفة (25 _+ 5م5) لمدة ثلاث شهور حيث أوضحت النتائج أن تدعيم خلطات البسکويت بطحلب الأسبيرولينا الجافة بنسب 5و،1،2،3% أدى الى تحسين الخواص الحسية والفيزيائية حيث کانت الخلطات مقبولة لدى المحکمين لارتفاع محتواها من المرکبات الحيوية الفعالة مقارنة بعينات البسکويت الغير مدعمة (الکنترول) . بينما حدث نقص فى رقم الحموضة لخلطات البسکويت المدعمة بالأسبيرولينا مقارنة بعينات الکنترول المخزنة لمدة ثلاث أشهر على درجة حرارة (25 +_ 5 م 5 ) وسجل رقم البيوکسيد أقل قيمة فى خلطات البسکويت المدعمة مع وجود فارق معنوى بينهم ولقد قاوم بسکويت رقم 4 زيادة رقم البيروکسيد خلال فترة الحفظ مقارنة بالکنترول . کما سجل حامض الثيوباربيوتيک قيم أقل فى خلطات البسکويت المخزنة لمدة ثلاث أشهر على درجة حرارة (25 _+ 5 م 5 ) . وأخيرا يمکن استخدام طحلب الأسبيرولينا کمدعم غذائى للمخبوزات نظرا لخصائصه الغذائية العالية .
القويسنى, نعمات, سلامة, عبد الباسط, & برکات, إکرام. (2017). الخواص الحسية و الکيميائية للمخبوزات المدعمه بطحلب الاسبيرولينا أثناء التخزين. مجلة التربية النوعية و التکنولوجيا بحوث علمية و تطبيقية, 4(العدد الاول: تخصص الاقتصاد المنزلی ، تخصص تکنولوجیا التعلیم والاعلام التربوي), 753-769. doi: 10.21608/maat.2017.98478
MLA
نعمات القويسنى; عبد الباسط سلامة; إکرام برکات. "الخواص الحسية و الکيميائية للمخبوزات المدعمه بطحلب الاسبيرولينا أثناء التخزين". مجلة التربية النوعية و التکنولوجيا بحوث علمية و تطبيقية, 4, العدد الاول: تخصص الاقتصاد المنزلی ، تخصص تکنولوجیا التعلیم والاعلام التربوي, 2017, 753-769. doi: 10.21608/maat.2017.98478
HARVARD
القويسنى, نعمات, سلامة, عبد الباسط, برکات, إکرام. (2017). 'الخواص الحسية و الکيميائية للمخبوزات المدعمه بطحلب الاسبيرولينا أثناء التخزين', مجلة التربية النوعية و التکنولوجيا بحوث علمية و تطبيقية, 4(العدد الاول: تخصص الاقتصاد المنزلی ، تخصص تکنولوجیا التعلیم والاعلام التربوي), pp. 753-769. doi: 10.21608/maat.2017.98478
VANCOUVER
القويسنى, نعمات, سلامة, عبد الباسط, برکات, إکرام. الخواص الحسية و الکيميائية للمخبوزات المدعمه بطحلب الاسبيرولينا أثناء التخزين. مجلة التربية النوعية و التکنولوجيا بحوث علمية و تطبيقية, 2017; 4(العدد الاول: تخصص الاقتصاد المنزلی ، تخصص تکنولوجیا التعلیم والاعلام التربوي): 753-769. doi: 10.21608/maat.2017.98478