هدفت هذه الدراسة الى تقييم الخصائص الغذائية والطبيعية والحسية للبسکويت المحضر باستخدام مسحوق نوى التمر وبذور الزيتون . تم استخدام 3 مستويات للإحلال بالمصادر النباتية ) 5 , 10 , 15 %( .تم تقدير الترکيب الکيميائي ،المعادن للمصادر النباتية والبسکويت المحضر .تم تقدير المرکبات الفعالة في المصادر النباتية . تم تقييم الخصائص الطبيعية والحسية للبسکويت المحضر . وقد اوضحت النتائج ان محتوى الرطوبة والبروتين والرماد والالياف والفينولات العديدة والفلافونويدات اغلب المعادن کانت في مسحوق بذور الزيتون اعلى من مسحوق نوى التمر، بينما کانت الدهون ، الکربوهيدرات والصابونينيات والکالسيوم والماغنسيوم في مسحوق بذور الزيتون اقل من مسحوق نوى التمر . وقد اختلفت القيمة الغذائية ، الخصائص الطبيعية والحسية باختلاف مستويات المصادر النباتية. لقد استنتجت الدراسة ان استخدام مسحوق نوى التمر وبذور الزيتون قد ادى الى تحسين القيمة الغذائية للبسکويت .
زيدان, نهلة صلاح, & عبد السميع, ريهام رفعت. (2019). التقييم الحسي والغذائي و للبسکويت المحضر باستخدام مسحوق نوى التمر وبذور الزيتون. مجلة التربية النوعية و التکنولوجيا بحوث علمية و تطبيقية, 14(تخصص الاقتصاد المنزلی / تخصص التربیة الفنیة/ تخصص مناهج وطرق تدریس), 322-339. doi: 10.21608/maat.2019.98610
MLA
نهلة صلاح زيدان; ريهام رفعت عبد السميع. "التقييم الحسي والغذائي و للبسکويت المحضر باستخدام مسحوق نوى التمر وبذور الزيتون". مجلة التربية النوعية و التکنولوجيا بحوث علمية و تطبيقية, 14, تخصص الاقتصاد المنزلی / تخصص التربیة الفنیة/ تخصص مناهج وطرق تدریس, 2019, 322-339. doi: 10.21608/maat.2019.98610
HARVARD
زيدان, نهلة صلاح, عبد السميع, ريهام رفعت. (2019). 'التقييم الحسي والغذائي و للبسکويت المحضر باستخدام مسحوق نوى التمر وبذور الزيتون', مجلة التربية النوعية و التکنولوجيا بحوث علمية و تطبيقية, 14(تخصص الاقتصاد المنزلی / تخصص التربیة الفنیة/ تخصص مناهج وطرق تدریس), pp. 322-339. doi: 10.21608/maat.2019.98610
VANCOUVER
زيدان, نهلة صلاح, عبد السميع, ريهام رفعت. التقييم الحسي والغذائي و للبسکويت المحضر باستخدام مسحوق نوى التمر وبذور الزيتون. مجلة التربية النوعية و التکنولوجيا بحوث علمية و تطبيقية, 2019; 14(تخصص الاقتصاد المنزلی / تخصص التربیة الفنیة/ تخصص مناهج وطرق تدریس): 322-339. doi: 10.21608/maat.2019.98610